Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Техника » Летние шины против «шипов» и всесезонки на снежной каше. Кто кого?

Летние шины против «шипов» и всесезонки на снежной каше. Кто кого?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый вечер.
«С такой зимой можно и на летних оставаться, если большую часть времени ездишь по асфальту», «хватит и всесезонной шины по такой погоде», — такие утверждения можно было услышать от многих автовладельцев после прошлой зимы, когда снег видели пару раз. Кажется, что суровые шипованные, или скандинавские, шины больше не нужны белорусам. Но так ли правы те, кто к сезонности покрышек относится слишком поверхностно, и что безопаснее для «мягкой» зимы ???
Хочу поделиться своими наблюдениями за работой своего родственника на автомобиле "Газель" (грузовик), на лысых шинах этой зимой. Благодаря его опыту вождения он сумел избежать в этот сезон аварий. Но я наблюдал как он ездит воочию. Например заезд в открытые ворота с дороги задом. Это нужно видеть !!! При приличном движении по дороге, при его заезде, создавалась пробка, так как  движение двухполосное, встречное, с трёх попыток он так и не смог заехать. На дороге колея из заезженного снега. Автомобиль не смог преодолеть это препятствие, пробуксовывал, не мог преодолеть колею. Так и пришлось ему оставить машину на ночь возле дома. Только после того, как он купил себе новую резину на два передних колеса, для начала (финансов не хватило на задние) машина более менее стала двигаться по дороге приемлемо для зимнего периода. Вывод. Не нужно ездить зимой на лысой резине, то же самое касается и летней. Берегите себя и окружающих. Не создавайте на дорогах проблем. Безопасность превыше всего!!!

0

2

Согласна, зимняя резина должна быть обязательно, тем более можно купить её не дорого и качественную в https://ship-ship.ru/tyres/winter/ Я здесь на свой автомобиль покупала, если бюджет ограничен, помогут подобрать оптимальный вариант. Нельзя к этому беспечно относится, на дороге важна безопасность.

0

Вы здесь » Жизнь » Техника » Летние шины против «шипов» и всесезонки на снежной каше. Кто кого?