Конец апреля — май подходят для сбора крапивы, в привязке к региону. Для использования подходят верхние кончики стеблей и листья. Почему май. В этот момент года крапива устремляет молодые силы в рост, концентрирует в верхушках комплекс витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеческому организму.
На Руси чуть ли не тысячу лет применяют крапиву для приготовления весенних овощных салатов, в ходу такие понятия: щи с крапивой, квас из крапивы. При использовании растения главное помнить один момент "крапивных" рецептов: растение не любит кипяток и варку. При тепловой обработке пропадает больше половины полезных веществ.
Рецепт кваса из крапивы звучит еще проще, чем из виноградных листьев. С листьев ополоснуть пыль и уложить в трехлитровую банку максимум до половины, засыпать 3-5 столовых ложек сахара, залить водой и накрыть марлей против пыли. Через три, четыре дня витаминный квас готов. На здоровье.
Рецепты.(Квас из крапивы)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12021-07-04 18:13:02
Поделиться22022-11-04 12:16:36
Очень интересно. Спасибо
Страница: 1