Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Медицина » Можно ли вылечить сколиоз во взрослом возрасте?

Можно ли вылечить сколиоз во взрослом возрасте?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет. Мне еще в подростковом возрасте диагностировали сколиоз. В глаза сильно не бросалось, и почему-то родители не уделили этому должного внимания. Мама вообще считала, что "перерасту". Но он с возрастом никуда не делся, еще работа сидячая усугубила, в первую это некрасиво, и спина стала болеть. Очень надеюсь, что взрослому человеку можно с этим что-то сделать. Куда посоветуете обратиться в Москве?

Отредактировано Furiya (2023-03-05 18:41:09)

0

2

Видели сейчас постоянно крутят рекламу по ТВ, специальный корсет для исправления осанки, который можно под одеждой носить. Купите себе такой, хорошая вещь. Ну и спортом заняться не мешает, всем у кого сидячая работа это необходимо.

0

3

Боюсь что корсет тут не поможет, у подростков, пока еще кости не сформированы, можно таким путем сколиоз исправить, а взрослому человеку, сомневаюсь. Не хочу вас пугать, но не исключено что операцию придется делать. Проконсультируйтесь с врачом-ортопедом, лучше в платной клинике.

0

4

Если сколиоз возникший в детском возрасте не лечить, это заболевание становится проблемой взрослого человека, и решить ее будет гораздо сложнее.  К сожалению, действительно, корсет тут малоэффективен, но операция тоже не единственный выход. Я вам очень советую в специализированную клинику доктора Бобыря обратиться, там можно пройти комплексное полноценное лечение сколиоза: https://www.spina.ru/lechenie/12

0

Вы здесь » Жизнь » Медицина » Можно ли вылечить сколиоз во взрослом возрасте?