Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Медицина » Эндопротезирование тазобедренного сустава, делать, или нет?

Эндопротезирование тазобедренного сустава, делать, или нет?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте. У бабули моей серьезные проблемы, на почве артроза развился некроз бедренной кости. Боли испытывает постоянно, передвигается с помощью костыля. Советуют сделать эндопротезирование, но она уже очень пожилая, и это нас сильно тревожит, как она перенесет. Может сталкивался кто-то, помогите разобраться, соглашаться на операцию, или нет, и куда лучше обратиться по этому поводу в Москве?

0

2

Такую операцию в основном пожилым людям и делают, тут скорее не на возраст надо смотреть, а на общее состояние здоровья. У моей бабушки случился перелом шейки бедра когда ей далеко за 80 было. От операции отказалась, но до конца жизни осталась лежачей. Вы этого хотите?

0

3

Некроз, это считай что сустава практически нет, сам он разумеется уже не восстановится, а следовательно состояние будет только ухудшаться. Существуют противопоказания конечно, тяжелые болезни сердца например, но если состояние удовлетворительное, прогноз очень даже положительный. Операция делается под общим наркозом, стоимость ее зависит от материала эедопротеза. По поводу эндопротезирования тазобедренного сустава рекомендую обратиться в клинику Елены Малышевой в Москве, там могут предложить лучшие условия: https://tinyurl.com/4jmkvj8b

0

4

Перед любой операцией оценивают состояние пациента, тем более когда речь идет о пожилом человеке. Если посчитают, что она перенести операцию не сможет, делать ее не будут. Материалы сейчас используют самые современные, период реабилитации будет проходить под контролем специалиста. И однозначно качество жизни после операции значительно улучшится.

0

5

Это вы правильно говорите

0

6

Ирина Ощепкова написал(а):

Здравствуйте. У бабули моей серьезные проблемы, на почве артроза развился некроз бедренной кости. Боли испытывает постоянно, передвигается с помощью костыля. Советуют сделать эндопротезирование, но она уже очень пожилая, и это нас сильно тревожит, как она перенесет. Может сталкивался кто-то, помогите разобраться, соглашаться на операцию, или нет, и куда лучше обратиться по этому поводу в Москве?

Если есть такая возможность и нет противопоказаний, то делайте обязательно. Но будьте готовы, что после операции вашей бабушке потребуется круглосуточный уход. Можете для этого сиделку нанять, но лучше конечно сразу подберите ей через сервис PansionGO https://pansiongo.ru/situation/reabilit … osle-travm специализированный пансионат. Там за ней присмотрят и помогут реабилитацию пройти, да и по деньгам этот вариант намного выгоднее.

0

7

Я всех приветствую, товарищи. Тоже интересует такая операция, отцу врачи настоятельно рекомендуют прибегнуть именно к этой процедуре. Если кто-то есть из Питера, подскажите хорошую клинику в котором можно сделать такую операцию.

0

8

Мне было выполнено эндопротезирование в См- Клиника Центр хирургии в Питере - https://centr-hirurgii-spb.ru/. Операция эндопротезирования является сложной и требует серьезной подготовки и длительной реабилитации, поэтому выбор клиники был для меня очень важным. Процедура эндопротезирования прошла успешно благодаря опытным и компетентным врачам. Они провели подробные консультации и обсудили со мной различные методики, учитывая локализацию, вид и стадию моей патологии, а также мои индивидуальные особенности. В клинике предлагаются различные методики эндопротезирования, и я был обеспечен всей необходимой информацией для принятия решения. Наиболее популярными и эффективными являются цементные и бесцементные эндопротезы. Цементные протезы уже долгое время являются стандартом качества и надежности в данной области. Они отличаются долговечностью и успешными результатами. Бесцементные протезы, в свою очередь, представляют собой новое поколение имплантатов, основанных на остеоинтеграции, что позволяет кости непосредственно срастаться с поверхностью протеза. После операции мне предоставили всю необходимую информацию и руководство для реабилитации.

0

Вы здесь » Жизнь » Медицина » Эндопротезирование тазобедренного сустава, делать, или нет?