Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Строительство и ремонт » Хочу из квартиры сделать офисное помещение.

Хочу из квартиры сделать офисное помещение.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне в наследство от бабушки досталась большая квартира 180 квадратных метров в Хабаровске. Изначально я хотел сделать в ней ремонт и сдавать в аренду как жилую квартиру, но потом подумал и решили, что выгоднее будет сдавать ее как офисное помещение. Только для этого нужно перевести эту недвижимость в нежилое помещение. Кто мне с этим может помочь?

0

2

Это очень долгий и сложный бюрократический процесс. Сбор документов может длиться годами. Допусти, если кто-то из соседей будет против того, что у него в подъезде был офис, то тогда у вас ничего не получится. Насколько я знаю, это именно так работает.

0

3

Даже представить не могу, зачем нужна такая большая квартира. Если сдавать ее как обычное жилье, то вы очень долго будете искать жильцов, это должна быть большая семья. Так что правильно решили сделать из нее офисное помещение. Вот, например, компания в Хабаровске, которая поможет вас с переводом квартиры в нежилой фонд https://pir27.ru/index/perevod_zhilogo_ … rovske/0-9.

0

4

Сергей, 180 квадратных метров это еще не самая большая квартира. У меня знакомые живет в квартире 300 квадратов, и их всего 4 человек. Просто кто-то любит, чтобы было много свободного пространства. Про частные дома я вообще молчу, они и по 1000 квадратов бывают.

0

5

На самом деле, перевод в нежилой фонд - это не сложно. Основная проблема — получить согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое. И да, лучше обратиться к посреднику — к юристу или в проектную компанию, котоорая и проект подготовит, и разрешения получит, и с соседями договорится.

0

Вы здесь » Жизнь » Строительство и ремонт » Хочу из квартиры сделать офисное помещение.