Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Медицина » Как пяточную шпору лечат?

Как пяточную шпору лечат?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет из Москвы. У моей мамы пяточная шпора, сейчас до такой степени нога у нее болит, приступать даже не может. Мазями какими-то пользуется, но это мало помогает, сил нет смотреть как она мучается. Может кто-то знает, как пяточную шпору лечат, и от чего она появляется вообще?

0

2

Сперва как раз и надо выяснить причину развития заболевания, и по возможности устранить ее. Чаще всего на развитие этой патологи влияет постоянная нагрузка на ноги и лишний вес. Советую носить ортопедическую обувь, ванночки с морской солью, самомассаж стоп.

0

3

На фоне артроза, или плоскостопия могла пяточная шпора развиться. Я только одного понять не могу, почему ваша мама в больницу не идет. На сколько мне известно, операцию при такой патологию делают в самом крайнем случае, если она этого боится. Но одними мазями ее не вылечить, необходимо комплексное лечение, плюс физиотерапия.

0

4

У моей бабушки такая же проблема, она столько об этом говорит, что я невольно многое про это заболевание знаю. Так вот она какие только методы не перепробовала, но боли не проходили. Помогла лечебно-медикаментозная блокада пяточной шпоры, это укол в область пятки. Процедура очень неприятная, болезненная, но эффективная. Делала в этой клинике в Москве: https://tinyurl.com/56wmpvpx Разумеется после проведения процедуры необходима профилактика, чтобы не спровоцировать новое обострение.

0

Вы здесь » Жизнь » Медицина » Как пяточную шпору лечат?