Заканчиваю строительство бани. У меня загородный дом в Сочи, купил уже готовый вариант, вот только бани не хватало. У меня такой вопрос: чем пропитать дерево, чтобы защитить его от порчи, увеличить износостойкость. Или просто вскрыть лаком?
Строительство бани
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-04-09 22:08:08
Сейчас столько современных материалов, закачаешься. Масла, воск, различные лаки и это далеко не весь перечень. Главное, чтобы средство было натуральным и не выделяло вредных веществ. Обязательно учитывайте этот нюанс.
Поделиться32023-04-09 22:27:22
Как по мне, хорошим вариантом будут масляные и восковые пропитки. Они способны усилить водоотталкивание и теплостойкость дерева. Кстати, тунговое масло часто применяется для парилок. Я бы вам советовал здесь ознакомиться с каталогом товаров https://bit.ly/41inx2p Тут представлено масло для дерева в широком ассортименте. Надеюсь получится что-то подобрать.
Поделиться42023-04-09 22:42:55
Можно взять вододисперсионные пропитки. Они проникают глубоко в древесину, устойчивы к высоким температурам, сохраняют дерево от появления грибка и плесени за счет содержания антибактериальных компонентов. Единственный минус – такую пропитку нужно обновлять, где-то один раз в три-четыре года.