Всем привет. Собираюсь делать забор у себя на даче в Северске. Никак не могу решить, какую древесину для него будет лучше выбрать. Может, что-нибудь посоветуете? Металл и камень не хочу, они мне кажутся не эстетичными.
Материал для забора на даче.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-04-24 13:47:28
А для чего Вам именно древесина? В наши дни ДПК стал уже намного популярнее, чем она. Древесно-полимерный композит куда более долговечен, красиво выглядит и не требует ухода. Поискал, где в Вашем регионе можно купить ДПК, и увидел, что производителем террасная доска в Северске продается здесь https://seversk.woodgrand.ru/ . Получается, даже никаким посредникам переплачивать не придется. Рассмотрите в качестве варианта.
Поделиться32023-04-24 13:52:47
Честно говоря, я раньше не сталкивался с ДПК. Может, лучше все-таки отдать предпочтение дереву? Сосне, например - она очень красиво смотрится, насколько мне известно.
Поделиться42023-04-24 13:58:21
Сосна будет выгорать под прямыми солнечными лучами, и потеряет через пару лет свою привлекательность. Кроме того, она подвержена гниению, а потому, прослужить долгое время не сможет.
Поделиться52023-04-24 14:13:13
Тут Вы правы, не буду спорить. Скажите, а ДПК красить нужно, или в этом нет необходимости? И вообще, сколько конкретно лет простоит забор, сделанный из древесно-полимерного композита?
Поделиться62023-04-24 14:28:09
ДПК служит не менее пятнадцати лет, а в большинстве случаев - намного больше. Красить террасную доску не нужно, она и так отлично выглядит. А еще, при прикосновении к такому забору Вы точно занозу не подцепите. Тоже приятный бонус