Лет 7 назад решил сделать террасу возле дома. И получилось, в принципе, не плохо. Летом выходишь на неё, сел в кресло, поставил на стол планшет и смотришь футбол попивая пивко на свежем воздухе. Но как-то вот полы слишком быстро испортились. Хотя доску для них покупал лакированную. Но в каких-то местах прогнулась, где-то явное потемнение от гнили, где-то так вообще треснула. Надо бы переделать и поставить что-нибудь другое. Что можно в Черемхово найти в качестве альтернативы деревянному полу для террасы?
Надо сделать нормальный пол на террасе
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-05-06 00:43:51
Ну то, что доска изначально лакированная, это ни о чём не говорит. Вы же постоянно мебель там двигаете, что-то выносите и приносите, ставите. И всё царапается, слой лака сходит. Потом дерево и начинает стареть быстро. Лакировать надо хоть раз в пару лет.
Поделиться32023-05-06 02:35:51
Знаете, я в строительстве полный ноль. Вот честно говорю. Я вообще работаю в сфере IT и физическим трудом практически не занимаюсь. Поэтому на сооружение террасы нанимал тех, кто этим занимается всю жизнь. Я только смотрел на цены и решал, стоит мне тратить мои кровные или нет. И мне рабочие сразу описали преимущества и недостатки того или иного покрытия. И я понял, что лучше всего взять террасную доску из ДПК. Композитный материал не гниёт, не плавится под солнцем, не деформируется от сырости или морозов. Вот полы из такого материала мне рабочие и укладывали на террасе, в конечном счёт. Смотрел и приценивался к террасной доске из ДПК в Черемхово я тут https://cheremhovo.woodgrand.ru/ . Есть выбор цветов, текстуры и тд. Если не хотите играться с лакировкой дерева, то доска из ДПК лучше всего подойдёт.
Поделиться42023-05-06 03:07:37
Жаль у меня нет у дома достаточного пространства, чтобы целую террасу соорудить. Не такой уж большой участок. Пришлось ограничиться сооружением небольшой беседки. Тесновато в ней большой компанией, но уже хоть что-то есть для летних посиделок.