Ребенок 4 года, беспокойный по ночам. Примерно в 3 ночи просыпается и до рассвета не угомонить, плачет и капризничает. Прошли курс глицина по совету педиатра. Днем все нормально, но ночью почти так же - не особо помогло. Что это может быть?
Ребенок ночью просыпается и плачет
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22023-05-22 17:49:24
А что сказал вам педиатр по поводу диагноза? Назначал ли какие-то анализы, обследования, консультации узких специалистов? И в целом, сколько по продолжительности ребенок просыпается по ночам?
Поделиться32023-05-22 18:03:34
Врач сказал, что в таком возрасте у ребенка могут быть кошмары. Спросил про психоэмоциональный климат в семье. С этим все в порядке. В садике ребенку нравится, с детками играет, днем спит, хорошо кушает, воспитатели и нянечки хорошие. Длится это чуть более недели.
Поделиться42023-05-22 18:09:55
Тут бы неплохо посетить детского невропатолога, потому что подобные проблемы очень часто могут говорить о нестабильности работы нервной системы. А обследования какие-нибудь делали?
Поделиться52023-05-22 18:17:01
Пока еще не назначил никаких обследований. К детскому неврологу дал направление. Но я уже не могу видеть, что что-то с малышом не так, вся извелась уже. Очень переживаю, вдруг это серьезная болезнь.
Поделиться62023-05-22 18:32:57
А какие обследования можно сделать самостоятельно? Пойти сдать кровь и мочу, пока попадем на прием к детскому невропатологу? Так, чтобы хоть немного успокоиться, если эти анализы будут в порядке. Тем более в Митино, где мы находимся, да и в целом по Москве и Подмосковье много всяких лабораторий.
Отредактировано Viktoriya (2023-05-22 18:35:33)
Поделиться72023-05-22 18:47:52
Да, это хорошая идея, если болеет неделю, то пора и анализы сдать. Насколько знаю, невролог назначит проверку деятельности головного мозга - элекроэнцефалографию, с ее результатам пойдете к нему на повторный прием. Но лучше прийти уже к доктору с результатами анализов на руках. И за свежее обследование головы даже будет благодарен и сможет сразу же назначить адекватное лечение. Посмотрите ЭЭГ детям в Митино здесь.
Отредактировано Антон (2023-05-22 18:48:30)
Поделиться82023-05-24 23:40:31
Мы тоже плохо засыпаем, с такими трудностями каждый вечер укладываемся, что у меня уже у самой скоро нервный тик будет и сама успокоительное буду принимать. Но у невролога были, все в порядке. Просто не хочет оставаться один в комнате
Поделиться92023-05-24 23:48:33
Может ребенок просто хочет вашего внимания? А может просто боится темноты, такое не допускали? Если это так, то попробуйте прочитать ему вот эту сказку про мальчика https://skazki-detkam.com/avtorskie/ant … otel-spat/. Я сыну ее прочитала и не поверите, после этого он перестал бояться темноты и стал спокойно засыпать в своей комнате