Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Строительство и ремонт » Какой материал выбрать для выравнивания и утепления пола?

Какой материал выбрать для выравнивания и утепления пола?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я на данный момент занят постройкой дома в Москве, и размышляю над тем, какой сделать пол. Скорее всего, буду использовать керамогранит, но перед ним на стяжку надо уложить ещё какой-нибудь материал, для выравнивания и утепления. Что посоветуете выбрать?

0

2

Честно говоря, вариантов существует довольно много. Например, я когда-то слышал, что с подобной целью специальное пробковое покрытие может применяться.

0

3

Насколько я знаю, оно является довольно дорогим, и подходит не под все виды напольного покрытия. Может, просто рулоны какой-нибудь теплоизоляции использовать? Вариантов сейчас в строительных магазинах много.

0

4

В наши дни существует довольно много материалов, созданных специально для таких работ - разумно будет использовать именно их. Например, точно должны подойти ОСБ плиты толщиной 22 мм. Когда будет свободное время, почитайте об их свойствах вот здесь https://bikra-m.ru/wood/dpm/osb-plity/22-mm/ . Они сделают пол и ровным, и действительно тёплым.

0

5

Стоит присмотреться к керамзиту или ему подобным (арболит, стружка). Они обладают хорошей теплоизоляцией, и относительно недороги даже в наше время. Я бы использовал именно его.

0

6

Можно попробовать пеноплекс. Это альтернатива пенопласта, но у него прекрасные характеристики - он будет прекрасно будет использовать свои теплоизоляционные свойства, а также прослужит длительное время.

0

7

Я бы посоветовал вам купить модульную плитку ПВХ http://adesign38.ru/plitka-pvh/ . Ее уложить значительно проще, чем линолеум, так как монтаж покрытия похож на укладку ламината. Она выдерживает большой вес и не повредится от ножек стола, шкафа или кровати. За ней ухаживать легче, чем за ламинатом. Рекомендую.

0

8

У меня гипсоволокно стоит. Это долговечный и, что необычно, экологичный материал. Он удобен в использовании, потому что имеет ровную поверхность и умеренную толщину, из-за этого укладка не предоставляет каких-то сложностей.

0

Вы здесь » Жизнь » Строительство и ремонт » Какой материал выбрать для выравнивания и утепления пола?