Здравствуйте. У меня друг живёт в Иркутске, он выполняет заказы по ремонту зданий вместе со своей бригадой. Ему сейчас нужно привести в порядок здание одного бизнес-центра. Поэтому он ищет фасадную плитку хорошего качества, желательно премиум-класса. Посоветуйте, пожалуйста, лучшие, на ваш взгляд, марки и магазины, где можно купить такую фасадную плитку в Иркутске.
Фасадная плитка в Иркутске
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22023-06-04 19:23:59
У меня знакомые тоже работают мастерами по ремонту. Я могу порекомендовать плитку, но для начала задам Вам вопрос: какого вида фасад требуется? Обычная керамическая плитка или кирпичная кладка? А может быть, что-то другое? Я слышала, что наиболее популярны именно керамогранит и клинкерная плитка, эти материалы хорошо имитируют фасад кирпичного здания.
Поделиться32023-06-04 19:43:51
Да, именно керамогранит и нужен. Правда, мой друг хотел сделать фасад из натурального камня, но он стоит дороже. А вот керамогранит — хорошая альтернатива. Говорят, он устойчив к морозным температурам и влаге. Важно, чтобы фасад был солидный, а-ля мрамор или базальт. Но на передней стороне, т.е. там, где вход, нужна стеклянная облицовка.
Поделиться42023-06-04 20:16:15
В таком случае могу посоветовать Вашему другу плитку марки Italon. По всем параметрам подходит. Мои знакомые уже покупали эту керамогранитную плитку, им нужно было привести в порядок внешний вид здания одного офисного центра. Кроме того, она не боится царапин и ударов. Из других марок могу посоветовать плитку Marazzi.
Поделиться52023-06-04 20:48:44
Marazzi, Italon... Обе фирмы - итальянские? Я смотрю, итальянцы умеют делать качественную плитку... Надо покупать, пока есть возможность! Про Italon в первый раз слышу, а вот Marazzi... что-то знакомое. Расскажите поподробней, что это за фирма. Также интересуюсь российскими брендами, надеюсь, качество их продукции не хуже...
Поделиться62023-06-04 23:19:23
Нет, Italon — как раз российская фирма. А называется так потому, что при производстве плитки компания использует итальянское оборудование. По крайней мере, так говорят сами её сотрудники. Кстати, насчёт российских производителей, я слышала, что компания "Цитадель" изготавливает плитку, но из камня и сланца. Цены там более-менее нормальные. Так что, если Вашему другу нужна фасадная плитка в Иркутске, вот здесь можно посмотреть, что предлагает эта фирма.
Отредактировано oxygen.p (2023-06-05 13:28:56)
Поделиться72023-06-04 23:38:49
Посмотрел я отзывы о продукции компании Italon в интернете, увидел, что многие её хвалят. Теперь однозначно посоветую своему другу плитку Italon. Сейчас стоит уже другая задача: выбрать магазин, где можно будет её купить в ближайшее время. Позвольте мне спросить, Вы живёте в Иркутске на данный момент?
Поделиться82023-06-05 01:02:21
Да, я переехала в этот город 2 года назад и не жалею об этом. В моём городе у компании Italon есть шоу-рум, в котором можно подобрать для себя плитку, выбрать тот вариант, который будет смотреться наиболее солидно. Адреса магазинов компании, где продаётся фасадная плитка в Иркутске, можно посмотреть на её сайте.
Отредактировано oxygen.p (2023-06-05 13:23:25)
Поделиться92023-06-05 01:14:58
Спасибо за наводку, сообщу своему другу. Кстати, мой отец вот-вот достроит загородный дом, который находится в Московской области, он тоже выбирает фасадную плитку для коттеджа. В данном случае интересуют не слишком дорогие материалы, но с хорошими техническими характеристиками. Какие варианты Вы можете посоветовать?
Поделиться102023-06-05 01:26:17
Как вариант, могу посоветовать гибкую битумную плитку. Её легко монтировать на фасад, она герметична, не боится огня и ультрафиолетовых излучений. Битумная плитка отлично выдерживает осадки и температурные перепады. Если Вам нужна надёжная защита от грызунов, можете купить виниловые фасадные панели.
Поделиться112023-06-05 12:38:52
Спасибо за ценный совет. Сейчас ищу хорошую битумную плитку для загородного дома. Я слышал, что компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" производит плитку Hauberk. Думаем купить её вместе с фирменным клеем 88 Hauberk. А насчёт виниловых фасадных панелей интересно узнать... Продукцию каких марок Вы бы порекомендовали?
Поделиться122023-06-05 13:02:56
Всегда пожалуйста. Могу посоветовать Вам сайдинг от компании KA-NA-DA+ (или KANADA+). Выбор расцветок у неё широкий, да и цена за одну панель небольшая. Кстати, панели этой фирмы могут отлично имитировать древесину. Для дачных и загородных домов ещё может подойти продукция марки FineBer. Если нужна имитация кирпичной кладки, советую обратить внимание на её панели Brickhouse.