Я иногда храплю во сне, а сегодня супруга сказала мне, что я ещё и несколько секунд как минимум вообще не дышал. Скажите, с чем это вообще может быть связано, и где в Москве такое лечат?
Храп и остановки дыхания во сне. Что делать?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-07-10 16:17:22
Насколько я знаю, и храп, и остановки дыхания связаны чаще всего с одним и тем же - сужением дыхательных путей. Оно может появляться по разным причинам, но чаще всего связано с лишним весом или возрастом.
Поделиться32023-07-10 16:28:39
Сужение дыхательных путей - лишь одна из причин, если честно. В некоторых случаях, остановка дыхания и громкий храп могут быть также связаны и с сердечными заболеваниями.
Поделиться42023-07-10 16:48:32
Чтобы выявить, из-за чего происходят остановки дыхания во сне в каждом конкретном случае, необходимо провести некоторые исследования. Причём, делать всё должен грамотный, опытный специалист. Тогда получится и диагноз поставить, и устранить эту проблему, которая является чрезвычайно опасной. Ознакомьтесь с информацией, размещённой на этой странице https://clinicamalyshevoy.ru/diseases/o … ya-vo-sne/ . Узнаете, куда Вам будет лучше всего обратиться.