У меня живёт во Владимире родной дядя, по маминой линии. Он уже пожилой, плохо передвигается, у него больные суставы. Его жизнь так сложилась что семьи у него нет, кроме меня. Хочу позаботиться о нём, но жить или постоянно приезжать к нему у меня нет возможности. Хочу предложить ему пансионат для пожилых людей. Как ему мягко предложить этот вариант?
Как предложить дяди поселиться в дом престарелых
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-07-21 17:14:35
Как бы вы мягко не предложили, все равно для вашего дяди это будет стресс. Старики не любят никаких перемен и переездов, им хорошо в своем доме или квартире, они привыкли и ничего не желают менять. Может лучше наймите ему помощницу по дому или сиделку которая будет его опекать
Поделиться32023-07-21 17:21:02
Сейчас есть классные частные дома для престарелых, где пожилой человек может получить уход, постоянный мед контроль, питание и досуг. За инвалидами или людьми после инсульта проводится реабилитация по программе. Это не те дома для престарелых что были раньше, сейчас для постояльцев там создаются комфортные условия. Расскажи ему обо всех преимуществах, предложите пожить там временно, для пробы на несколько дней или недель, для оценки обстановки. Можете на примере этого пансионата для пожилых показать все плюсы этого решения https://dpgorizont.ru/
Поделиться42023-07-21 17:51:36
А сколько лет дяде? Он в здравом уме, передвигается по квартире или вообще маломобильный? Может проще ему все же нанять сиделку или пригласите его жить к себе, все же при вас и под присмотром