Мы купили в прошлом году квартиру в Питере, в новостройке. Уже почти закончился ремонт, и вроде можно переезжать, но там такой кошмар после рабочих - пыль везде, следы краски на полу, цемент в швах, окна мутные… А я сейчас на 7 месяце, сама точно с этим не справлюсь, да и муж вечно на работе. Мамы и подруги все далеко. Понимаю, что нужна генеральная уборка после ремонта, но с чего начать не представляю. Может посоветуете кого-то в помощники?
Нужна помощь в уборке квартиры после ремонта
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-05-27 16:01:27
Тоже помню этот момент - вроде бы ключи на руках, квартира готова, а жить там еще невозможно. Мы тогда после ремонта нанимали клининговую компанию, потому что обычными бытовыми средствами такую грязь не уберешь. Особенно если стены только покрашены и плитка новая - все боишься испортить. Вы можете сюда обратиться https://problesk.com/service/cleaning-a … or-repair/. У них есть такая услуга, как послеремонтная уборка. Мы совсем не заморачивались, просто вернулись в уже чистую квартиру
Отредактировано Dorada (2025-05-27 16:02:10)
Поделиться32025-05-27 16:10:26
Я тоже считаю, что нервы и здоровье важнее, лучше такие вещи делегировать специалистам. Мы с мужем тоже сначала думали справиться сами. Закончилось тем, что он два дня лежал с надорванной спиной, а я потом месяц выковыривала цемент из ванной. Моя подруга звала студентов. Просто нашла объявление в телеграм-канале, договорилась за адекватные деньги, они пришли, работали почти сутки, но сделали нормально. Не идеально, конечно, но если хотите сэкономитья, тоже вариант. Только следи за тем, чтобы ничего не испортили в процессе уборки