Нужны ли вообще удобрения для сада? У меня участок небольшой, хочу яблоки, груши, немного овощей посадить. Некоторые говорят, что если почва нормальная, то удобрять вообще не надо, мол, тратишь деньги зря и растения сами справятся. Другие наоборот — настаивают, что без подкормки урожая не будет. Кто что думает? Какие удобрения лучше использовать? Минеральные, органические, или вообще какие-то народные методы типа настоев из крапивы?
Какие удобрения используете для сада?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-06-01 07:19:13
По моему опыту, удобрения — вещь полезная, особенно если хочешь хороший урожай. У меня раньше тоже была такая идея, что без них можно обойтись, но как начала подкормки делать — разница сразу заметна. Я обычно использую органику, например, компост и куриный помет, но аккуратно, чтоб не переборщить. Минеральные тоже применяю, но только по инструкции, иначе листья желтеют.
Поделиться32025-06-01 07:23:02
В этой статье я прочитал про удобрения для сада и огорода http://selhoztrest.ru/clauses/kakie-udo … it-vesnoy/ . Расписано по типам, что куда подходит. По весне можно спокойно начать с азотных, особенно для огорода, потому что зелёная масса лучше пойдёт. Яблони и груши можно немного подкормить мочевиной, но не под сам корень, а на расстоянии, чтобы не обжечь. А вот перегной я бы под кусты раскидал — виноград, смородину, малину он хорошо тянет. Главное — не сыпать всё подряд, а разложить по зонам. У меня сосед так запарился, что и траву сжёг, и деревья сбросили цвет.