Возникла у нас такая типичная ситуация, когда после смерти родственника появляются внезапные претенденты на его жильё. Ни слуху, ни духу не было слышно от моих двоюродных сестёр ничего, а когда умерла наша бабушка в СПб, они вдруг о ней вспомнили. И это несмотря на то, что бабушка тяжело и долго уходила из-за болезни, и никто, кроме нас с женой, ей не помогал и за ней не ухаживал. В общем, мне нужен теперь хороший юрист по жилищным спорам, который помог бы отбить все притязания этих моих сестёр на жилплощадь.
Посоветуйте грамотного юриста по жилищным разбирательствам
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-08-08 18:09:00
Действительно типичная ситуация. Но её можно было бы избежать, если бы ваша бабушка просто составила завещание. И тогда никакие бы родственники не могли бы претендовать на её жильё, кроме тех, кому она его оставила.
Поделиться32025-08-08 19:45:54
Время уже не вернуть, так что теперь завещание не составить. А вот доказать своё право на владение жильём можно, если собрать все доказательства, что вы были с бабушкой всё последнее время, а ваши родственники даже не интересовались её здоровьем. Обратитесь к жилищному юристу в СПб https://ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory . И он поможет собрать доказательную базу и будет представлять ваши интересы в суде.
Поделиться42025-08-08 19:49:45
Доказать то, что вы были рядом - это только полбеды. А вот если они докажут, что живут где-то далеко и им никто не сообщал, что бабушка в плохом состоянии, то дело может повернуться иначе, и вам придётся делиться. Но, я думаю, что суд разберётся со всем.