Мне одна компания предложила сотрудничество, но что-то не дает покоя, хочется проверить, насколько они надежны и честны. Я понимаю, что мало просто взглянуть на сайт или довериться рекомендациям. Кто сталкивался с подобным? Какие способы проверки контрагента реально помогают понять, что с ним можно работать без риска, а что нет? Буду благодарна за подробные советы
Как надежно проверить контрагента перед сделкой?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-09-10 17:18:39
Я обычно начинаю с открытых источников. Проверяю сведения о компании через ЕГРЮЛ/ЕГРИП, смотрю нет ли долгов или судебных дел. Еще удобно использовать специализированные сервисы, которые дают комплексный отчет по фирме. Например, мне недавно попалась платформа, м помощью которой можно делать проверку контрагента и получать актуальные данные о регистрации, учредителях, финансовой устойчивости и т.п. https://vbankcenter.ru/contragent Для входа вам нужно будет разово пройти регистрацию
Поделиться32025-09-10 17:32:08
Я еще в таких случаях проверяю отзывы о компании в интернете, на форумах, в социальных сетях. Еще стоит посмотреть, как долго компания работает на рынке и с кем сотрудничает. Чаще всего комбинация онлайн-сервисов и живой проверки дает более полную картину, чем один источник