Так сложилось, что я большой фанат сладкого. Ну прям ничего не могу с этим поделать, но одновременно, я просто не могу без готовки. Это вся суть моей жизни. Хочу поделиться с вами одним магазином, в котором лично я заказываю почти все ингредиенты, а так же хочу поделится с вами своим самым любимым рецептом.
Сайт - lubystok.shop
Рецептик:
1. Итак, нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
2. Сама готовка:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!