Добрый день.
Хочу установить на даче систему канализации, поэтому столкнулся с проблемой выбора, приобретения и монтажа септика.
Дом планируется для активной эксплуатации 1-4 людьми летом и 1-3 (нерегулярно) осенью-зимой-весной.
Что посоветуете?
Канализация на даче
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12022-04-12 05:46:54
Поделиться22022-04-12 06:06:30
Добрый день.
Хочу установить на даче систему канализации, поэтому столкнулся с проблемой выбора, приобретения и монтажа септика.
Дом планируется для активной эксплуатации 1-4 людьми летом и 1-3 (нерегулярно) осенью-зимой-весной.
Что посоветуете?
Здравствуйте. Ну если хотите без проблем в будущем чтобы, то самым разумным будет поставить автономную канализацию. У нас в загородном доме стоит ТОПОЛЬ 4, качеством очистки, а также работой станции в целом мы довольны. Хочу сказать, что канализацией пользоваться можно в любое время года, даже зимой. Вот у нас, например, зимой морозы достигали отметки минус 35, а станция работала бесперебойно. К тому же станция прекрасно справляется с очисткой сточных вод, не шумит, запаха стороннего нет от неё.
Поделиться32022-05-21 10:28:19
Мы купили в прошлом году дачу в Подмосковье, но там не решен вопрос с канализацией. Не можем туда из-за этого никак переехать. Муж консультировался со специалистами, и нам посоветовали брать септик Евролос. Вот тут его со скидкой сейчас можно купить https://prosto-septik.ru/, это их официальный дилер. наверное, на этом варианте и остановимся
Поделиться42022-05-21 10:31:49
Если это летняя дача, то можно и биотуалетом обойтись в конце концов. Это недорогое решение. Ну или выгребную яму можно выкопать, это тоже обойдется вам намного дешевле, чем септик
Поделиться52022-05-21 10:54:28
Выше указывали ,что в доме будут проживать люди круглогодично. Да еще и семья немаленькая, так что биотуалет тут не подойдет. Да и с выгребной ямой куча проблем, нужно постоянно заказывать откачку. В принципе слышал много хороших отзывов и про Топас, и про Евролос. Но тут нужно консультироваться со специалистами, только они смогут сказать что в вашем конкретном случае будет лучше. Если вы в Москве находитесь, то можете вот сюда обратиться https://iseptik.com/. У них в каталоге есть септики от разных производителей, можно их там купить по выгодной цене с установкой